Здесь расскажу как настроить эту загадочной программу..
Перед тем как приступить к прочтению и настройке 10 вдохните глубоко и приступайте, когда осилите, поймете что ничего страшного не было:)
Итак, у Вас в руках в папке загрузки одна из самых лучших (по моему мнению) серверных программ для разговора или беседы..
Попробую как можно подробнее описать её устройство и с чем её едят..
1. Для начала качаем клиент тут
2. Разархивируем архив в удобную папочку
3. Запускаем файлик Ventrilo 3.0.5 fixed rus.exe наблюдаем следующее:
4. Жмем кнопочку -> напротив надписи Имя, получаем:
5. Тычем в кнопочку Новый и в появившемся окне вводим ваш игровой ник, я ввел Polumaks и нажал Ок, получилось так:
6. Все остальные поля оставляем пустыми, они нам не нужны. Жмем Ок, попадаем в основное окно программы:
7. Ну вот Имя мы настроили, теперь настраиваем сервер, к которому мы собираемся подключиться, для этого жмем кнопку "->" напротив слова Сервер, открывается окно с заголовком Подключение редактора, в котором жмем единственную активную кнопку Новый
8. В окне с заголовком Setup new server вводим так называемый индикатор нашего сервера или, говоря простым языком, его название. (Это делается с целью обозначения каждого сервера если у вас их будет много, но сегодня мы настроим только один) Я ввел WEF, хотя мог бы ввести что угодно, главное аглийскими буквами. Получилось так:
и затем нажал кнопку Ок
9. Сразу же стало доступным окно с заголовком Подключение редактора Да такой паршивый неудачный перевод для нашего клиента, однако только он подходит для нашего халявного сервера. В этом окне заполняем все как показано на изображении:
Порт: 3804
После заполнения жмем кнопочку Ок
10. Если вы все сделали правильно перед вами появится главное окно программы с надписью MSG: Server is available/ Press connect
11. Теперь жмем кнопочку Connect и видим вот такое вот безобразие:
Ничего страшного в этом нет, просто названия около красных плюсиков это так называемые каналы, которые создали другие игроки, название нашего канала _WEF обратите внимание, начинается название канала со значка подчеркиивания. Это не дурость, это сделано с той целью, что бы из всех каналов на сервере найти наш было проще всего
Итак, найти наш канал можно двумя способами:
1. Двигать ползунок, расположенный вдоль правой половины главного окна Вентрилы до тех пор, пока не появится заветное _WEF после чего двойным щелчком входим в канал
2. Сразу же после того как вошли на сервер (нажатием кнопки Connect), жмем значок подчеркивания и наш канал автоматически выделяется, двойным щелчком входим в него
Пароль при входе в канал: 3434
Пы.Сы.
Уфф.. ну, парни, с вас пиво, не поверите чего мне стоило эти буквы написать, думаю, что описал подробно, хотя в некоторых местах халявил, каюсь..
Все вопросы по поводу непонятных моментов можете задавать прям в этой теме или в игре в клан чате, всем спасибо, с вас 100500 плюсов:)
Пы.Сы.Сы В игре в клан чате можно обращаться ко мне или к Илье (Carbonbaby), поможем настроить вентру.